Стихотворение «БЕЗ ОТЦОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

БЕЗ ОТЦОВ

В родном краю, разрушенном и нищем,
Полученном от предков после бед,
Самих себя мы неустанно ищем
Уже на протяженье многих лет.

Мы помним, кто, когда, зачем и сколько
Довлел над нами с поднятым кнутом.
Он нам велел, и мы держались стойко,
Он сёк, но не роптали мы притом.

Он был палач, но мы его любили,
Как доброго и нежного отца.
Он погонял, и мы друг друга били
До самого победного конца.

Но он исчез и нам оставил хаос,
Беспамятство и тщетные мечты,
И в пустоте, что вдруг образовалась,
Уж нет того, с кем можно быть на «ты».

Да, мы одни. Погибли наши боги.
Не виден след, затерянный в веках.
Но до тех пор, пока нас держат ноги,
Нам в поисках себя неведом страх.

Мы все уже давным-давно не дети,
И нет средь нас ни трусов, ни глупцов.
Наш путь далек и труден, но он светел.
Его пройдем мы сами, без отцов.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама