Стихотворение «УЗБЕКИСТАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 399 +1
Дата:

УЗБЕКИСТАН

Подъезд, увитый виноградом,
Которого никто не рвет…
И в знойный полдень здесь прохлада
И пахнет алыча, как мед.

Склонилась зелень над арыком.
Закат алеет, как рубин.
Протяжным и певучим криком
Зовет к молитве муэдзин.

В чайханах смех и звон посуды,
Плов пахнет чуточку дымком,
Зеленый чай, лепешек груды,
И каждый с каждым здесь знаком.

В чалмах седые аксакалы
И в тюбетейках молодежь…
Деревья, мощные, как скалы,
И редким гостем зимний дождь…

Пестры красавицы одежды
И гибок у танцовщиц стан…
В моем ты сердце жив, как прежде,
Мой дорогой Узбекистан!

Таким запомнился когда-то
Мне этот чудный, дивный край,
В котором мы, еще ребята,
Нашли земной и теплый рай.

Благодарю, что ты коснулся
Моей души. На краткий срок
Я снова мысленно вернулся
К тебе, мой сказочный Восток.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 12.07.2018
Чудесное  признание  поэтического  сердца!
СПАСИБО !!!
Салам  из  Казахстана.
Реклама