Стихотворение «РУССКИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 532 +1
Дата:

РУССКИЕ...

Русские...
Андрей Яшин 68



Про Русь толкуют разное,
Кто не бывал у нас.
Такое несуразное
Доносится подчас.

От зависти, наверное,-
У них такого нет,
От настроенья скверного
Плюют на этикет.

А мы живём для радости,
По совести живём
И, не смотря на "гадости",
Смеёмся и поём!

Мы летом на завалинке
С медведями сидим,
Ещё - все носим валенки,
Лаптями щи едим!

Мы в баньке долго паримся
До пота, не спеша,
И вовсе не чураемся
Принять на грудь "Ерша".

В гостях - мы с балалайками,
А к тёще - на блины
Делиться ходим байками
Всю зиму до весны.

И чай мы пьём торжественно-
Наш самовар с "дымком",
Поддав жарку, естественно,
Кирзовым сапожком.

Стол покрываем скатертью,
За ним гоняем грусть.
Мы с молоком от матери
Впитали нашу Русь!

Мы люди хлебосольные,
Пусть не понятны вам,
Как птицы в небе вольные,
Не гадьте в душу нам!

Не зря мы на завалинке
С медведями сидим -
Народ, что ходит в валенках,
Никем непобедим!!!

   А.  Я.  12.  06.  2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама