Стихотворение «Что я могу? Лишь лавочку покрасить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Что я могу? Лишь лавочку покрасить!

Что я могу? Лишь лавочку покрасить,
Без суеты, спокойно, не спеша.
Хоть как-то может, что нибудь украсить,
Ну, а тебе уже до "фонаря".
Лежишь спокойно, сверху наблюдаешь,
Смешно быть может, выглядим мы там.
Уже мне в этой жизни не подскажешь,
Не дашь совет, всё делаю я сам.
Ушло с тобой так много дорогого,
Привычки в прошлом, я их поменял.
Нормально это, ничего такого,
Чего-то, где то, как то потерял.
И вот зашёл, а ты на том же месте,
Хлопот немного, красил пять минут.
И мой рассказ тебе не интересен,
А может быть ты рядом, где-то тут.
Откуда знать?! Никто не возвращался,
Но разговоры разные идут.
На эту тему я не напрягался,
Тебе же дети руку не пожмут!
Не поиграть тебе, как было раньше,
И внуки тоже сильно подросли.
А я всего то лавочку покрасил,
Хоть мать просила аж недели три.
В делах, в борьбе, скорее в суете я,
Работа, дом, собака и семья.
За всё теперь лишь я один в ответе,
Как ты учил, дороже всех семья!
Вот как-то так, чего-то разболтался,
Спасибо я сказать тебе хотел.
На сердце ты моём на век остался,
Всего сто лет, но это наш предел!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 14.07.2018
Печально и душевно! Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама