Стихотворение «ОГОНЕК В ОКОШКЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:
«ОГОНЕК В ОКОШКЕ...»

ОГОНЕК В ОКОШКЕ...

Огонек в окошке,
Убогая избушка.
Ягоды в лукошке,
Милая старушка…

Изгородь кривая,
Огород в бурьяне.
Это жизнь такая,
Стариной играет…

Речка под горою,
Брод на перекате.
Поиграй со мною,
Солнце на закате…

Свет игрою манит,
А на душе тревога.
И сердце обещает,
Ждет меня дорога…

А огонек заветный,
Мне поет о счастье.
Я в душе раздетый,
И думы о ненастье…

09.07.18

Мне хочется покоя,
Молитв прочтения.
Постоять у аналоя,
Преклонив колени...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама