Стихотворение «Избавление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 351 +2
Дата:

Избавление

Крикнуть, отбиваясь от всех бед...
Но я глотаю слёзы... и молчу...
Комнату заполнил жёлтый свет,
И можно смело погасить свечу.

Сил нет - волку хочется подпеть,
И призывает полная луна.
Но не зверь же, человек я ведь,
Хоть и лишённый сладостного сна.

Сколько взоров помнит, сколько слёз,
Взирая равнодушно с высоты,
Разрушительница снов и грёз,
Луна - властительница темноты.

Но приходит свет, сменяя тьму,
И от самолёта в небе след,
Отчего, никак я не пойму,
Вдруг избавит разом от всех бед...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 11.07.2018 (1)
Очень замечательно!
     13:47 11.07.2018
Благодарю душевно!
     12:03 11.07.2018 (1)
интересные размышлизмы...
     13:00 11.07.2018
1
Да вот, не спалось... Чего только не придумаешь ночью)))
Реклама