Стихотворение «Не заполняй меня всего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Величавость печальной поры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +2
Дата:

Не заполняй меня всего

Не заполняй меня всего,
Для собственной души мне место
Оставь во мне.
Меня заполнив так легко,
Во мне себя любить ты будешь,
Меня же - нет.

Кто только лишь в себя влюблён,
К беде в чужой душе прижился:
Любовь та повернётся злом
К тому, кто для любви открылся.

Оставить для себя хоть уголок
В своей душе не забываю.
Уверен, тот влюблённый плох,
Кто любит, этого не зная.

И если полюбил того,
Кто так же полюбить не может,
Не раскрывайся для него
Совсем - себя же изничтожишь.

Кто понят до конца в любви -
Уже к себе не привлекает.
Тогда уж, сколько не зови,
В безмолвии твой крик растает.

Ты властвуешь в моей душе.
Но не раба она, поверь мне.
И ты не первая уже,
Пред кем её открылись двери.

И лишь до времени она
На положении вассала:
Уже взошла твоя вина,
Её беда уже восстала.

И если души не нашли
У нас взаимопониманья,
То чувства, что так долго жгли,
Уходят в новые исканья.

Мой строг язык, не мальчик я.
Отмечен был не раз я этим.
Не заполняй всего меня,
Душа полна таких отметин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама