Стихотворение «Утро в деревне (шуточное)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 591 +1
Дата:
Предисловие:

Утро в деревне (шуточное)

Нынче новые заботы
Завелись в моей груди.
Вот весна пришла - работы,
Так сказать, хоть пруд пруди.

Надо, чтоб на той неделе
На виду всего села,
Вдруг сады похорошели,
И черёмуха цвела.

Надо, чтоб петух с насеста,
Так сказать, средь бела дня,
Среди курочек невесту
Отыскал, к себе маня.

Надо, чтоб своим порядком
Шло кругом житьё-бытьё.
Чтобы вечером двухрядка
Не тревожила его.

И коровушку на пастьбу
Гнать, чуть солнце за рекой...
Как бы сдуру не пропасть бы,
От заботушки такой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама