Стихотворение «ЗАБЕРИТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 304 +1
Дата:

ЗАБЕРИТЕ

Все же прав был несчастный Джордано
И не правы его костоломы.
Всё случилось без схемы и плана.
И порукой тому астрономы.

У вселенной ни центра, ни края.
Так учили меня, пионера.
Нет ни бога, ни ада, ни рая.
И как камень тверда моя вера,

Что летит наше жалкое племя
В этой тьме ледяной и бездонной
Не одно сквозь пространство и время.
И опять после ночи бессонной

Вылезаю на крышу высотки
И ору в бледно-розовой рани,
Не жалея прокуренной глотки:
«Заберите меня, марсиане!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 13.07.2018 (1)
Может не РАНИ, а РАНЕ?
     06:45 14.07.2018 (1)
При чем здесь "рана"? Или проблемы со склонением слова "рань"?
     07:47 14.07.2018
Это у меня проблемы со склонениями. Поэтому и спросил.
Реклама