Стихотворение «28»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 24-30 (2011)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

28


двадцать восьмое сентября
давайте посмотрим на самих себя
хоть раз отдадим чуть больше, чем возьмём
хоть раз утолим эту жажду её же огнём
не бойся, глупышка, он не жжётся
не стоит бояться собственных эмоций
не стоит, право, бояться движений сердца
в итоге от них всё равно никуда не деться
а детки твои -- они лишь улыбнутся --
оставив тебя в замешательстве, понесутся
сквозь туманы полей, засеянных тобою, напрасно
будешь кричать им вслед, не жалея связок
и будешь, конечно, пытаться за ними угнаться
но как можно гнаться за теми, что не боятся
ничего не боятся, и ничто их не держит
несгибаем их маленький внутренний стержень
и, когда упадёшь в траву, обессилев, смирившись
почувствуешь, как вся земля под тобою дышит
увидишь, как небо над тобой рассекают кометы
как подгоняет птиц тёплый палубный ветер
увидишь ты на горизонте ветхий одинокий маяк
посылающий в неизвестность извечный знак
и тогда услышишь ты чей-то знакомый до боли смех
то, что почувствуешь в этот момент -- любых слов сверх


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама