Стихотворение «Заметка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вентура-Енисейск (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 431 +1
Дата:

Заметка


О чём эта заметка? Да, в общем, ни о чём...
На этом бы и честь знать, но вот твоё плечо
Но вот твоя улыбка, вот милый голос твой
И снова я в убытках -- погряз, как под листвой

Комарик-недотрога, стихийная блоха
Мне, может быть, немного изобразить нахала
Да выскочить из пыльного сухого сундука
Но нет, сижу, повесив нос, ну что взять с дурака...

Листаешь дней тетрадку, рисуешь канделябр
Там, где найдёшь помарку, там где-то, видно, я был
А вот горит признанье, огнём увядших трав...
В какой стране блуждаешь, в тени каких дубрав

Ты собираешь перья и почек дивный вкус
Ты открываешь двери в любое из искусств
Одним лишь дуновеньем своей шальной красы
Ты даришь вдохновенье и крышу от грозы

Совсем ополоумел... О чём я и зачем?
Как будто уже умер, и дух мой обреченно
Вздымается и падает, и снова, и опять
Никак не успокоится тебя кругом искать

А ты же профурсетка, ты девочка-заря
До самого рассвета, до залпов янтаря
Любовью не торгуешь, а только лишь собой
Мою заметку скуришь, развеешь пепел мой



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама