Зачем ты смотришь мне в глаза?
Твой дух меня с ума не сводит.
Твой холод лишь меня находит,
Моя беспечная Москва.
Кричать пытаюсь, но молчу:
Твой воздух сдавливает горло.
Я вижу в зеркалах уборных
Мою красавицу – Москву.
Зачем ты сердце режешь мне
Тупыми лезвиями скуки?
Мы с безысходностью – подруги
В моей всезнающей Москве.
Бежать пытаюсь, но куда?
Ведь здесь мой дом, моя обитель.
Ты и болезнь, и исцелитель,
Моя бездушная Москва.
Не рви мне душу на куски, -
Я не хочу ходить в лохмотьях.
Не во дворах, а в подворотнях
Картины истинной Москвы.
Май, 2000 г. |