Стихотворение «Я вчера...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 519 +1
Дата:

Я вчера...

Я вчера журавля отпустила обратно в небо,
и подругам синиц раздала – будут их кормить
на обед и на ужин обычным насущным хлебом –
вкус свободы забудут, и гнезда научаться вить.

Я вчера разводила на кухне костры из писем,
от когда-то любимых - бумага боялась гореть,
потому что я долго училась от них не зависеть,
приближая любви всегда неизбежную смерть.

Я вчера наконец-то решилась уйти из дома,
где привычная пыль наполняла воздух тоской,
от которой я задыхалась, впадала в кому,
так удачно маскировавшуюся под покой.

Я вчера отпустила девочку в легком платье,
сколько можно ей бедной мучаться в этом плену….
И разлука обеим нам, верно, придется кстати –
ей пора повзрослеть и оставить меня одну….

2 июля 2009 г
Сургут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама