Стихотворение «Куда идти когда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 379 +1
Дата:

Куда идти когда

Куда идти
Когда дорога сне́жна
И не натоптаны следы
Наш выбор ограничен
Пустота
Она пугает
Завораживает
И надо сделать
Первый шаг
Чтобы идти
Стоять - подобно смерти
И муза, понимая формулу
Стихов
Тебя ведет туда...
На первое движение
Тебя толкает.
Не поддавайся,
Не иди! Свети, све-ти!
Оставь измученную музу.
Ей нужен воздух
И вода,
Твое безумство и отвага.
Открой для сердца своего
Покой
И музу рваную не беспокой.
Она воскреснет, ровен час.
Ведь смерти нет -
Иллюзия смиренья.
Есть гибель тела.
И душа
В безумстве заметалась
Тоже.
Творить? Нельзя!
И силы надо поберечь,
И в строй рабов примкнуть,
Забыть про власть сознанья
Над тобой,
Идти и подчиниться воле
Тех миллионов, что смогли
Перебороть в себе чуму.
И те творцы, что не смогли
Вернуться к жизни на земле,
Ушли как Боги в жизнь иную...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама