Стихотворение «Русский мужик долго терпит ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 1398 +1
Дата:
«Соляной бунт. 1648 г. худ. Э Лисснер»

Русский мужик долго терпит ...

Русский мужик долго терпит,
Но у всего есть предел.
На Руси мужик бунтом страшен,
Он в гневе отчаянно смел.
Вот он возьмёт дубину,
Станет её гвоздить,
ЕБээнскую эту малину
Суковатой лесиной крестить.
Он как порох от искры взгорится,
Железо и камень взорвёт
И айда, по Руси с топоришком…
Вот такой уж он — Русский народ.               

                                      2.2. 99 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 07.04.2021
Ох!
Реклама