Стило роняю в хлябь презренной прозы
И от досады делаюсь седым.
Как свет окна съедают хмеля лозы,
Так оку духа застит мира дым.
Тлетворные прибежища уюта
Везде кадят и манят нас прилечь.
Тому опасны опий и цикута,
С кем в спор вступать боятся щит и меч.
Одно спасенье - ветер и дорога.
Да будет явью быстрый сон в ходьбе!
В себе открывший и хранящий Бога
Уже не подчиняется судьбе.
27.09.15
|
А что такое - Голдинская осень?
Про Болдинскую - слышала.