Собор в Испании – какое торжество!
Фасад страстей, сплетенье линий ломких,
В сиянии огней дрожащим волшебством
Играют витражи узором тонким.
Сует мирских погасли звуки в тишине
Под сводами для искренней молитвы,
Я с Богом в храме говорю наедине,
Не место здесь для ссоры и для битвы.
Молю Всевышнего, чтоб силы дал простить
Подонков, без вины оклеветавших,
Прошу, чтоб просто дал их мне забыть,
Из памяти стереть, как день вчерашний.
|