Стихотворение «Сон Мавроди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Клубок из питьевых фонтанчиков (2018)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:

Сон Мавроди


Железные двери, обитые чем-то вроде
Кожи, на деле оказавшейся гневом
И голуби, догоняющие Мавроди
Сбивающие с ног его, обращая к небу
Глас его, поистёртый пустыми годами
Гнев его отпуская на волю, тот же самый
Гнев его обращая в белые стаи
Те же самые, те же самые
Боль его обращая в двери железные
Те же самые двери, те же самые
Память его освежая лезвием
Слов, ринувших из Святого Писания
Те же самые слова, те же самые
Гнездятся теперь у него в кудрях
А из грудной клетки произрастает
Древо познания, древо мудрости
"Просадил последний хрусталик..." --
Упрёком его встречают облезлые обезьяны
С кружками дождя и свежей прессой
Под мышками, они ему объясняют
Кто ему друг здесь, а кто агрессор
И кто протянет мохнатую добрую руку
В случае непредвиденных обстоятельств
А солнце делает полный жаркий круг
И останавливается прямо над
Его сиятельством


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:34 23.07.2018
Про Мавроди хорош американский анекдот. Капиталист говорит:
- Наши вкладчики глупые и наглые.
Глупые тем, что купили наши акции.
А наглые, что еще смеют спрашивать, куда делись их деньги.
Реклама