Стихотворение «ВОТ И КОНЧИЛОСЬ ЛЕТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 571 +2
Дата:

ВОТ И КОНЧИЛОСЬ ЛЕТО


Вот и кончилось лето,
Отзвенела жара.
Золотых паутинок
Наступила пора.
Мир белес от прохлады,
И всю ночь до утра
Над недремлющим садом
Лунный блеск серебра.

Все прочитано лето
За скрижалью скрижаль,
Только дней пролетевших
Почему-то не жаль.
Осень под ноги бросит
Золотистую шаль,
А вода у запруды
Станет серой, как сталь,

И почудится, будто
Тихо-тихо звенит
Тонкой песней хрустальной
Неподвижный зенит.
И потянется к югу
Журавлиная нить,
И пожухшей полынью
Ветерок прошумит.

Вот и кончилось лето.
Листопад впереди.
Вновь печали комочек
Шевельнулся в груди,
И опять между строчек –
То, что смоют дожди…
Мне не нужно отсрочек,
Ну, а ты подожди,

Ведь не ясно, откуда
То смятение чувств,
Хоть приходит без зова
Вслед за осенью грусть.
Да, когда-нибудь снова
Все вернется, и пусть.
Только я в это лето
Никогда не вернусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 03.08.2018
Очень прочувствованно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама