Стихотворение « МАЛИНА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:

МАЛИНА.


Малина.

Бойко Валерий Петрович

Я собирал любимую малину...
На даче у себя который раз,
Такая вкусная малина и большая
И выросла вся будто, на заказ.

Спасибо солнцу, что лучами напоило -
Она на солнце вся зарделась и растёт
Я с удовольствием малину собираю
И вкус божественный ей солнышко даёт.

Есть недостаток, перепачкался малиной -
Вся в пятнах майка, шорты и я сам
Весь сок течёт, течёт нектаром сладким,
А я лишь внемлю, птичьим голосам.

Я заражаюсь как аккумулятор...
На своей даче, от птичьих голосов
Малина в этом тоже помогает
Своим нектаром, я пить его готов.

Вставать пораньше надобно однако,
Чтобы в ланиты солнце не пекло
Собрать малину, насладиться ею
А время дальше в мире, чтоб текло.

А моя жёнушка, наварит нам варенья
Зимою чай, с малиной будем с нею пить,
У самовара, с нею сидеть будем
О лете с думой, будем с ней грустить.

Ах малина ты моя, ягода что надо -
Летом сладкая как мёд, и зимой отрада
Встану утром и пойду, собирать малину
Выйду утром слушать птиц, график жизни, сдвину.

Пусть малиновка поёт, с ночи до утра...
Собирать малину утром мне пришла пора -
Обожаешь ты малину, также как и я
Пой малиновка мне ночью, птичка ты моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама