Стихотворение «Фреска...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:

Фреска...

Звезда в небесах разгорелась огнём в голубом молоке,
Моё мирозданье пылится тревожно и держит в руке
Горящую кисть и рисует в пространстве благие века,
Направив безмолвно и чётко сознанье моё в облака.

В пределах взрывается жаркое солнце, трава и деревья
В блаженное смотрят и видят друг в друге поверье
Небес в одинокое мрачное счастье и с первой зарёй
Взлетят словно птицы над нашей блаженной землёй.

И падвют в очи миры небосвода, бессмертия мудрые сети,
И берегом нашего счастья идёт вдохновенье и светит,
Пейзаж проливает свой свет из рассветного раннего утра,
Касаясь собою блаженных свершений из вечности мудрой.

В пределах взрывается жаркое солнце, трава и деревья
В блаженное смотрят и видят друг в друге поверье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама