Стихотворение «Опять "пахать"..?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 459 +1
Дата:

Опять "пахать"..?




Я написать картину маслом
Решил, и холст себе купил.
В берете, в блузе тёмно-красной,
Два дня вокруг него ходил,
Для вдохновенья водку пил,
Как подобает ежечасно,
Но получается напрасно
Я в пальцах кисточки крутил -
Заляпал только джинсы краской,
А вот шедевр не сотворил.

Тогда я для фортепиано
Задумал музыку создать.
Не для попсы и балагана,
А чтобы честно вам сказать,
Как Моцарт знаменитым стать,
Ну или кто ещё с их клана.
Чтобы в Ла Скале выступать,
Деньгами набивать карманы,
А по итогам года а Каннах,
Она смогла бы Оскар взять.

И тут признаюсь по секрету,
Опять с шедевром сорвалось.
Ведь у меня-то слуха нету,
И деньги занимать пришлось.
Я делал всё, чтоб удалось
Найти мне меценатов где-то,
Для инвестиции в сонеты,
Но как-то, что-то не срослось...
Наскрёб я лишь на сигареты,
На пианино не нашлось.

Талант мой скрытый допекает,
И жить спокойно не даёт.
Лишь я под вечер засыпаю,
Он ад мне сущий создаёт -
То в мозг кольнёт, то больно пнёт,
И среди ночи поднимает,
Между лопатками толкая,
В трусах на кухню отведёт,
А там со мною ожидает,
Как вдохновение придёт.

Оно ж упорно не приходит,
Не проявляется во мне.
Всё перепробовал я вроде,
Но нету крыльев на спине,
Венка не видно в седине,
Лишь синяки на моей морде,
Когда пытался бить рекорды
С Усэйном Болтом наравне.
Не преуспел в высокой моде,
Не став великим кутюрье.

Вот так просвета и не видно.
Как же талант свой разгадать?
А знаете как мне обидно,
Так продолжать хернёй страдать,
Стишки нелепые писать,
Что самому бывает стыдно,
Как комментируют ехидно.
Да где ж талант ты, твою мать?!!
Чтобы всю жизнь не прозябать,
Придётся мне, хоть не солидно,
Идти вагоны разгружать.
В.В.П. 14.07.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:30 19.07.2018 (1)

Ох, не лукавьте, что таланта нет
Вы - замечательный поэт!
     03:22 20.07.2018 (1)
Благодарю Вас Нурия,
Так развлекаюсь в жизни я.
     05:47 20.07.2018 (1)
Солнечных дней, успехов и вдохновения!
     06:20 21.07.2018
Спасибо, Нурия! Хорошего настроения!
Гость      04:59 21.07.2018 (1)
Комментарий удален
     05:10 21.07.2018
Я не могу писать стихи, когда болею,
И тяжело мне сочинять их во хмелю.
Не потому что трудно, или не умею, -
В стихах стонать, и плакать не люблю.
А если честно, Ольга, я вообще не пью.
     12:51 19.07.2018 (1)
А стишки - то хороши!
Улыбаюсь от души. 
     03:23 20.07.2018 (1)
1
Спасибо! От души!
     09:00 20.07.2018
     04:26 19.07.2018 (1)
Не надо вагоны! Пиши стихи!
     03:25 20.07.2018 (1)
     20:12 19.07.2018 (1)
Якут! Пиши стиши, они так хороши. Смеюсь всегда я от души. 
     03:24 20.07.2018
Спасибо, я рад! Хорошего настроения!
     13:48 19.07.2018 (1)
Молодец! Пропиариться порой не мешает)))) А стихи у вас отличные!
     03:23 20.07.2018
1
Спасибо, Татьяна!
     20:27 19.07.2018 (1)
     03:19 20.07.2018
Реклама