Стихотворение «Рука под лезвием дрожала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Рука под лезвием дрожала

Рука под лезвием дрожала,
Но ты кулак покрепче сжала,
И окровавленное жало -
Этап твоей любви.

В глазах мерцало и темнело,
Кололо в пальцах и немело,
И пьяный фельдшер неумело
Накладывает швы.

Лежишь в бинтах под старым пледом,
Собака воет у соседа,
И слышишь, как ведут беседу
Подъездные бомжи.

Стекло оконное потело,
Ты мир обнять в него хотела,
Но не поднять с пастели тело,
Да и вообще: клише...

Внутри так больно стёкла бьются,
И с треском жилы в теле разуться,
И ждёт на белом хрупком блюдце
Лабораторный сон.

Но плохо слушаются пальцы,
И наспех шитые запястья
Окрасили бинты и платье
В глубокий махагон.

Через оконные проёмы,
Нарушив Ньютона законы,
Войдут, легки и невесомы,
Таната и Хорон.

Ты безусловно им поверишь,
Сама себе часы отмеришь,
И всех письмом своим заверишь,
Что не виновен Он...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама