Мой дьявол не блуждает в мелочах -
Он слишком дорожит своей породой.
Гранат на подоконнике зачах
Наверно, будет снова непогода.
Мой дьявол не носил контактных линз,
Он худощав, глаза вобрали зелень
И хомутами тянут сверху вниз,
С распущенных небес на злую землю.
Мой дьявол не запоминает лиц,
Он помнит только сны и время года,
И в прорезях торжественных петлиц
Он носит безграничную свободу. |