Подлой бывает суть человечья:
Волчий оскал, а шкура овечья.
Ласково блеет такой индивид,
Если ты в силе, купюра шуршит.
Только ослабнешь, исчезнут купюры –
Тут познакомишься с волчьей натурой.
Хищные зубы упавшего рвут.
И не помогут стенания тут.
Слабого топчут, кромсают на части.
Мы человеки – и только отчасти…
|
Но вера в человека не остыла!
В нем есть величество и сила
И ласки девственной поток!
И милосердия урок.
А то, что горечью блевало
Копило, злилось и терзало.
Не получило это званье - стать человеком,
В наказание!
И потому в волков - овец
Уж обратилось наконец!