Стихотворение «Оборотная сторона медали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 498 +1
Дата:
«ОборотнаяСторонаМедали»

Оборотная сторона медали

Нас было семь весёлых мух.
Мы были неразлучны с детства.
И ближе не было подруг
в мушиной части королевства.

Летали в небе высоко…
Пахать крестьянам помогали…
И дружно, хоть и не легко,
но хлеб насущный добывали.

Тут бог послал нам бутерброд,
где сверху – сладкое варенье.
Но тот портняжка (идиот!)
сумел испортить настроенье.

Он взял и вдарил! Не убил,
а лишь вдавил нас в мякоть хлеба.
Завязли крылышки… нет сил…
мы не смогли подняться в небо.

Он выбросил и хлеб, и нас –
ведь бутерброд был вдрызг разрушен.
Пробил для нас последний час –
никто не пережил тот ужин.

Но мы не ропщем: тот портной,
нас эпитафией прославя,
всё записал на пояс свой!
И пояс превратился в знамя.

Он с нашим именем шёл в бой:
кабан, единорог, гиганты –
всех победил! И сам король
признал, что в хлопце есть таланты.

Но он – хвастун! Он – голь в пальто.
Всех тех врагов – мы победили.
Без нас портной был кто? Никто.
А с нами – стал почти всесилен.

Сейчас живём в своём раю –
в мушином. И совсем не плохо…
Смерть наша там – дар королю.
Здесь славят нас – хоть в том помог он.

Мы тут – славнейшие из мух!
Идёт к концу стихотворенье...
... но всё ж скорбит наш гордый дух,
что не доели то варенье.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 20.07.2018 (1)
Замечательная история!
Пахать крестьянам помогали…)))
Полная иронии. Браво, Андрей!
     11:45 20.07.2018
Спасибо, Наташ! )
Гость      11:03 20.07.2018 (1)
Комментарий удален
     11:13 20.07.2018
Да. Это было так... Но сейчас другие времена и важна предыстория, чувства мухи, рассказ о её горькой судьбе... ))

Спасибо, Михаил. )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама