Стихотворение «Карманный календарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мужская любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 477 +1
Дата:
«КарманныйКалендарь»

Карманный календарь

Как много в прошлом есть того, что не забылось!..
Карманный календарь – и плаха и топор.
Я помню каждый миг: что думалось, что снилось...
Погоду и прогноз… и каждый разговор…

Карманный календарь, исчерканный кружками
неважных старых дат и незабытых встреч –
мне б выбросить давно. Ну посудите сами –
зачем он мне уже? Зачем его беречь?

И так я помню всё. Все ссоры, примиренья…
Куда мы шли вдвоём… Такси… Вокзал… Трамвай…
Безумство наших рук и ног переплетенье…
Твой виноватый взгляд… Холодное "прощай!"

Я помню боль и гнев… Его у нас в постели…
И грязь дальнейших слов… И грязь чужих сапог…
Твой торопливый жест прикрыть на голом теле
следы от ваших встреч... Я видел, как он взмок…

Карманный календарь – в нём память этой встречи.
Он был тогда со мной – карманный календарь…
От взгляда на него – меня всего калечит…
Мне б выбросить его!.. Но не могу.
                                                           А жаль!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 21.07.2018 (1)
Да, это бывает... Как хроническая болезнь - хочешь забыть, а не можешь...
     11:18 21.07.2018
1
Угу... Хотя эта история и выдумана, но по сути - знакома, знакома... (
Спасибо! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама