Стихотворение «Ос и улитка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 475 +1
Дата:
«ОсИУлитка»

Ос и улитка

Про птичек, рыбок и сю-сюшек
(не знай, понравится ли вам?),
но попытаюсь про зверушек
сваять стишки... Чичас… Создам!

***
По стебельку ползёт улитка.
Глядится в капельку росы.
Её прелестная улыбка
пленяет юношу осы.

И, ободряем чувством нежным,
наш ос к улитке подлетел.
И сердцем, пламенно-безбрежным,
ей песенку "жу-жу" пропел…

Она, подняв на друга очи,
молчит, печаль свою храня...
И, может быть, она и хочет,
но вот не может... Не ровня!

Однако чувства пламенеют!
И ос красой её сражён.
Жужжать он громче не умеет,
но жало есть ещё при нём!

Его как флаг он поднимает.
Оценит пусть улитка стать!
Она ж его не понимает
и просит от неё отстать…

Закатно-Солнышко садиться
и красит неба синеву...
Ползёт прекрасная улитка,
но от него, а не к нему...

А ос, от счастья трепетавший,
с потухшим взором – ниц лежит.
И жалом, скользким и блестящим,
он грудь свою разит... разит…

Она ползёт, качая рожки,
загадку унося с собой…
Закат уже… Берёз серёжки…
И слышен дальний волчий вой…

Отара в хлев идёт, белея
в сгущающейся темноте…
И ос младой лежит, не млея,
а умирая - в пустоте…

Короткий миг безумства страсти
подвёл итогову черту...
Ос жало, вынутое настежь,
приводит Смерти черноту!

***
Трагедь случайно получилась.
Но раз уж так, то значит – знак!
Видать, башка не долечилась,
и я – по-прежнему дурак!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:07 26.07.2018 (1)
Комментарий удален
     13:12 26.07.2018
-1
Да, да... Я когда писал - рыдал...

Спасибо, Михаил! )
     12:43 26.07.2018 (1)
А как все романтично начиналось, Андрей...
Чудесное стихотворение!
     12:44 26.07.2018 (1)
1
Спасибо, Наташ! )))
     12:46 26.07.2018 (1)
Это тебе спасибо за удовольствие читать хорошие стихи.)
     12:51 26.07.2018
и тебе спасибо. Ты одна из немногих, очень немногих людей, читающих меня. Я очень рад этому!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама