Стихотворение «Венчание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Венчание

" Венчание "

Встречайте...встречайтесь...влюбляйтесь...брачуйтесь...венчайтесь,
Супружества Светлым Венцом без конца наслаждайтесь.
Дорога земная кратка...путь иной неизбежен,
Лишь данный пред Богом обет...бесконечен...безбрежен.

Истлеют зелёные...синие штампы...печати,
Сургуч ненадёжен...некрепок...надолго - ли хватит.
А Слово Вселенной - Закон...и твердо...и упруго,
Как клятва супруга жене...и жены для супруга.

Один раз скрепляют пред Небом...Священные Узы,
Второй к алтарю - эшафот...неподъёмные грузы.
В потоки реки не войти дважды...воды другие,
Как рая врата...двери есть...а засовы тугие.

И жизнь непроста по себе...а Любовь так тем более,
Разлуки бывают...разводы...и Счастье...и боли.
Вдвоём тесновато...губёшки надуты как сливы,
А врозь...скучновато и страшно за Судьбы Любимых.

И как - бы ни сложилось...здесь...на земных перекрёстках,
Но куплен венчанием билет...ждёт эдемская тройка.
Двоих унесёт за собой...в бесконечные дали,
На вечные веки друг друга себе завещали.

Ищите...надейтесь...встречайте...встречайтесь...влюбляйтесь,
Любите...брачуйтесь...с любимыми не расставайтесь.
Венчание...не прихоть...не мода...судьбина - судьбинушка,
И в радость и в горе порхать на супружеских крылышках.

автор: Юрий Сопелкин. ( 20.07.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама