Стихотворение «лепесток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: из старых тетрадей
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 366 +1
Дата:

лепесток

река несла на север серость вод;
а за забором яблоневого сада
созрел над горизонтом небосвод
и день на берегу в ромашки падал,
последний обрывая лепесток
с "не любит", означающим, что завтра
напрасно зарумянится восток,
и все, что было ставлено на карту,
с тем лепестком попав в водоворот,
река с собой на север унесет.

зима несла метели и мороз;
а за забором яблоневого сада
сугроб, тепла не зная, рос и рос
чему земля под шубой была рада.
она ждала, что почерневший снег,
сойдя, ее напоит влагой вешней;
река, ломая лед, продолжит бег; 
и запах яблонь сменит вкус черешни,
которой  зарумянится восток,
и день сорвет с ромашки лепесток.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама