Стихотворение «Шла девчонка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: из старых тетрадей
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 517 +1
Дата:
Предисловие:
ну, из очень старых тетрадей... -)
по мотивам и на мотив...

Шла девчонка...

Шла девчонка, по парку гуляя,
Шла девчонка шестнадцати лет.
А навстречу девчонке той парень,
И он дарит ей листьев букет.

И глаза у него голубые
Да гитара висит за спиной.
Ива с кленом грустят золотые,
Так поет он про зуб золотой.

Вдруг к скамейке, где пара присела,
Подошли трое в брюках клешАх,
В кепках набок, и девичье тело
Задрожало, почувствовав страх.

И она вся к паршнике прижалась,
Ну а тот посмотрел ей в глаза,
И в глазах у него отражалась
Глаз широких ее - бирюза.

Ждать не стал он, когда эти трое
Станут первыми к ней приставать.
Промелькнуло в лице что-то злое,
И вскочил он ее защищать.

Дрался он, раздавая удары,
Но свекрнула нечестность ножа.
И  молчала под кленом гитара,
К иве жалась девчонка, дрожа.

А она ведь ненужный свидетель,
И второй раз ударил стилет.
И теперь ничего не ответит
Та девчонка шестнадцати лет.

В небо смотрят глаза голубые,
В небо смотрят глаза с бирюзой.
Ива с кленом стоят золотые,
Листья кружат в тиши золотой.
.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама