Стихотворение «Сердечные муки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 302 +1
Дата:

Сердечные муки

Больно мне думать, - тебя рядом нет.
Думал - я умный, - оказалось, что нет.
Было доверие? - Доверия нет,
Были сомнения? – Целый букет.

Сказано слово - его не забрать,
Вроде не ново, но трудно понять.
Сердце не камень его не разбить,
В огне не сгорает, но может любить.

Сердцем не любишь, кричу я в ответ?
Были сомненья, в помине их нет!
Свою же я душу - тебе заложил,
И без нее я так долго прожил.

Душой протираешь свои башмаки,
На сердце скребутся одни кошаки.
Покоя лишился, надежды и сна,
Пью теперь горькую чашу сполна.

«Пьяные» грезы вижу во сне,
Дарую я розы, а фига - лишь мне.
Бросаешься камнем, розы топча,
И в сердце попала ты сгоряча.

Сердце не камень – разбилось оно,
Кровь истекает из сердца давно.
Меня одурачить теперь уж легко,
Глупое сердце – зачем мне оно?

С спросонья проверил, сердце стучит,
Хоть с горя по-прежнему сильно болит.
Душой ты своей охлаждаешь как лед,
Тебя, к сожаленью, ничто не проймет.

Буду пытаться попасть за эту я дверь,
Ты же проскочишь тихонько как «зверь».
Но все же скребется, сильно вот здесь,
Может пройдет твоя упрямая спесь?

Надежд не питаю - сильно люблю,
Боюсь, потеряю я душу свою!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама