Стихотворение «Высокое чувство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 334 +1
Дата:

Высокое чувство

Солнце взошло, пение птиц,
Я выхожу из домашних границ.
Радостно сердцу, тепло на душе,
Знаю заранее, что будет уже.

Ждет, не дождется меня вдалеке,
Дева прекрасная с чувством ко мне.
Крылья одел и теперь уж лечу,
Как птица от счастья в небе кричу.

Теплое солнце, ветерок – благодать,
Так я лечу, никому не догнать, -
Мне бы скорее тебя увидать!
Ветер умолк, опустилась вдруг мгла,
Страшно мне стало - преддверие зла?

Вдруг тучи, над самой землей,
Гонится сокол следом за мной.
Юркнул я в небо и резко к земле, -
Знаю, спешу поскорее к тебе.

Но гонится сокол, не дает мне упасть,
Ему поиграть бы со мною во сласть.
Юркнул я влево, - сокол за мной,
Юркнул я вправо, а он надо мной.

Что же мне делать? - трепещет душа,
Голуба же ждет, чуть не дыша…
…Сокол отпрянул, испугался чего?
Летит голубица, вдруг на него.

И в страшную битву вступила она,
Меня защищая, погиба б сама.
Увидев голубку, прибавилась сил,
С какой же силой крылом его бил.

И небо упало прямо над ним,
Все засияло, став голубым.
Нам улыбнулось и Солнце само,
И заискрилось с нами оно.

Мы ворковали и вдаль унеслись,
И без печали прожили всю жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама