Стихотворение «Под лай собак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 413 +1
Дата:

Под лай собак

Шагаем по два
Под лай собак,
И чтоб ни слова,
Мать вашу так.

Бесплатной силы
Хоть завались,
С кем строить было
Социализм.

Вставал, казалось,
Народ с колен,
Раз в год все ждали
Сниженья цен.

Снижали цены
На грош, на два,
Народ рвал вены,
Рубил дрова.

Для недовольных -
Лесоповал,
Крута власть больно -
Народ вздыхал.

Вздыхай потише
Вождей люби,
А хочешь выжить 
Так не груби.

Грубить опасно,
Усвой зека,
Холера ясна,
Намнут бока.

Ответь кому ты
Рукой махал,
За это путы
И вертухай,

По двое стройся
Под лай собак,
На нары кости
Бросай в барак.

У щепок новых
Спросить нет сил,
Кто это снова
Дров нарубил.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама