Стихотворение «По дорожке из лунного света...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 423 +1
Дата:

По дорожке из лунного света...

По дорожке из лунного света
Мы в горниле идем урагана,
Там, где волны свинцового цвета
И забористый мат капитана.

В полчаса дизеля захлебнутся.
Вдрабадан полоумный механик.
И стальные шпангоуты гнутся,
Как латунный простой подстаканник.

И по гребням валов, на излете
Посейдон – Зевсу равный, но скользкий –
В золотой колеснице несется,
Так, как видел его Айвазовский.

Лишь с рассветом спасем наши души,
Даже девам морским нас не сглазить…

С добрым утром! Долой от подушек
И своих полуночных фантазий!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама