Стихотворение «Из сновидений тайных, изначальных...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 385 +1
Дата:

Из сновидений тайных, изначальных...

Из сновидений тайных, изначальных,
Из слов, на мысль наброшенных как шаль,
Из сонма тонких сущностей астральных,
Из Ничего рождается Душа.
И вот – слепая, скользкая, нагая,
Полуживая робко, чуть дыша,
В материальный мир она, порхая,
Спешит, чтоб Божий гнев не искушать.
И сотни лет кармически печальных
Душа несет свой крест в мирах опальных,
Там, где безумцев, изгнанных из Рая,
Казнит пустыня дикая, глухая.

Пустынной жажды жадные объятья
По капле выжгут двойственность греха
Из бренных тел. И Новое Распятье
Иных земель откроет берега.
Душе спасенной предстоит прозренье
И сытой жизни полные меха...
И снова – смерть, и снова – Воскресенье...
Метемпсихоза злая чепуха.
Что Божий суд? Теперь все люди братья!
А тайна непорочного зачатья
Омыта кровью недоразуменья
И внесена в скрижали Откровенья.

Звериный рык, рожденный в полнолунье,
Глоток воды из грязного ручья
И язвы техногенного безумья,
И неопределенность бытия
Съедают черной кляксою пространство.
Армагеддон... Но, в сущности, ничья!
Физического мира постоянство
Подложно, как «голодная кутья».
Расстроено вселенной многострунье
И старый мир, свернувшийся по-куньи,
Лакает сингулярности лекарство,
Вернув Богам ведическое царство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама