Стихотворение «Конвойный спит и видит радужные сны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 528 +1
Дата:

Конвойный спит и видит радужные сны...

Конвойный спит и видит радужные сны,
А я смотрю в окно на людные перроны
И на народ своей загадочной страны,
Так свято верящий в нелепые законы.

Учили в школе, что преступно воровать,
Но и на Солнце иногда находят пятна,
И я решил: законов чтоб не нарушать,
Не воровать, а брать взаймы, но безвозвратно.

Прокурор меня грузил,
Что я всякий стыд забыл,
Что леплю ему горбатого не в тему,
А я слушал и молчал,
На наезд не отвечал,
Твердо зная свою истинную цену.

Ну почему законы пишут фраера?
У нас, блатных, свое особое правИло,
И каждый знает, если ссучился вчера, -
Сегодня к вечеру возьмут тебя на вилы.

Пускай, лишен я материнского тепла,
И о любви я знаю только понаслышке,
Но своего не променяю ремесла
На вашу жизнь, как будто взятую из книжки.

Прокурор ложится спать,
Стелет мягкую кровать,
Но не спится молодому прокурору,
Я ж бушлатик постелю
И всегда спокойно сплю,
Не мешают спать кошмары ночью вору

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 04.01.2011
-1
"И на народ его загадочной страны,"..............Инанарод - не однозначно, однако..))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама