Стихотворение «Теплый вечер »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: детство
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
(Моему сыну Егору)

Теплый вечер

Теплый вечер серебрится
Над рекой и над болотом
Мы идем мой друг с тобою
На работу, на работу

Мы идем по лунным ниткам,
Жемчуга росы сбиваем
Нет работы нашей лучше,
Сны детишкам доставляем

Мы серьезны и отважны,
В гномьем сердце нет изъяна
Мы одной рукой поборем,
И сверчка и таракана

Мы чудовищно богаты
И несем в своих кармашках
Пару бусинок красивых
И кусочек промокашки

В детской спальне у кроватки
Снов мешочек открываем
И толпу веселых сказок
Потихоньку выпускаем

Золотистою пыльцою
Вьются сказки над подушкой
Тихим шепотом струятся
Вам на ушко, вам на ушко

Детки вырастут, окрепнут
Но живет еще надежда
Встретить вновь единорога
С кем дружил во сне, как прежде

И тогда с печалью теплой
В небе звездочка зажжется
А седой усталый гномик
Как ребенок улыбнется

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама