ЭТИ ЛЕТНИЕ ДОЖДИ...
Бойко Валерий Петрович
У окна открытого
Стою я в ночи...
Слушаю мелодию
Дождик как стучит,
Бегает по листикам
Дождик за окном,
Слушает мелодию
Дождика, весь дом.
Появилась молния,
Небо разделив
Стрелой бело-синею,
Гром опередив,
Я стою и слушаю
Музыку дождя...
Слышу раскат грома я
Лишь миг, погодя.
Эти летние дожди -
Обожаю я,
Превратятся в лето вновь,
Чуть-чуть погодя.
Шелестит листва с дождём,
Музыкой звеня
У открытого окна
На кануне дня.
Рассвет скоро и лучи
Солнышка придут,
Без семян, как в сказке той
Все они взойдут,
И наступит новый день
Свежий, и бодрящий...
Эти летние дожди -
Стресс, для ночки спящей.
|