Стихотворение « ЖУРАВЛИ ВЕРНУТСЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:

ЖУРАВЛИ ВЕРНУТСЯ.

ЖУРАВЛИ ВЕРНУТСЯ.

Бойко Валерий Петрович

Ты душа о лете не жалей
Ты о лете тёплом не печалься,
С журавлями белыми в выси
С золотым ты летом распрощайся.

Не жалей о лете ты душа -
И о том, что лето быстротечно,
Цвести розы будут под окном
К сожалению, радовать не вечно.

По утрам холодная роса
Все покроет лепестки у розы...
Скоро станет меньшим уже день
Пожелтеют листья, у берёзы.

Лето, словно наши выходные -
Пятница, как будто весь июнь,
А июль нас балует субботой
Август, пролетит как птица лунь.

Засереет небо облаками -
И заплачет осень во дворах
На скамейках дождик заночует,
Бусами зависнет в проводах.

Ты душа о лете не жалей...
И о лете тёплом не печалься,
С журавлями белыми в выси
С ихним криком на год,  ты расстанься.

Стаи птиц поднимутся все в небо -
На Юга к теплу все улетят,
По весне, чтоб снова к нам вернуться
Нам тепло на крыльях возвратят.

Не жалей о лете, всё вернётся...
Просто на год старше станем мы,
Журавли вернутся с дальних странствий
Всё вернётся, на круги свои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама