Стихотворение «Городское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: мыслигородромантика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 380 +1
Дата:
Предисловие:
В тонике есть особое очарование... Даже без джина ;)

Городское



Тучи накрыли город, сваленный в кучу:
Дома-этажи-окна-лестницы...
Но солнце пролезло лучами сквозь тучу,
и гора домов яркими пятнами светится.

В прорехи неба ныряют неуловимые
голуби и садятся на наши крыши.
Что? Нет голубей? Ха-ха! Я их выдумала,
как запах булочек и варенья из вишен.

Жизнь кипит внутри города-муравейника,
за мозаикой окон - судьбы людские.
Не понять мне этих людей никак:
чуднЫе, в свой город влюблённые такие!

Мне в комнатах тесно и мало воздуха,
хочется вылететь, разбив оконца.
В сутолоке суток тяжело сдыхать,
уж лучше туда, где голуби-тучи-солнце.

Вот она я - беззаботнейшая из дур,
сижу на вершине, как древнеримская грация.
Голуби смеются со мной:
- Урр... Уррр...
Урррбанизация...
Послесловие:
Я не спец в тонике, да и вообще, не спец. Но попробовать интересно.
^_^

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 15.09.2019 (1)
Очень хорошо, спасибо, Алёна!
     17:25 15.09.2019
1
И Вам спасибо, что читаете. Приятно
     17:52 26.07.2018
1
да...!)) Мне понравился стиль....
Поиск на этом поприща приветствуется!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама