Стихотворение «ИЮЛЬ ПОРАДОВАЛ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 390 +1
Дата:
«ИЮЛЬ ПОРАДОВАЛ...»

ИЮЛЬ ПОРАДОВАЛ...

Ну, все-таки, есть же бог на свете,
Раз на июль такую погоду послал.
Дикая жара стоит на этой неделе,
Балтийские пляжи словно вокзал…

И народу-то, ну не протолкнуться,
Каждому хочется местечко занять.
Занял, да скорей в море окунуться,
Мелкое оно, до глубин еще шагать…

С неделю дожди стороной обходят,
Зато пустынного цвета стала трава.
Да духота по ночам потом изводит,
Боже, она достала нас, как никогда…

Ну, а ни смотря на это, нам хорошо,
Ведь не каждое лето налетает жара.
На прошлом год в дождях по горло,
Мрачная сырость закралась в дома...

Что вы хотите, ведь это же Балтика,
И с очень непредсказуемой погодой.
Так поднадоевшие осенние шторма,
А мы в тоске по весне долгожданной...

26.07.18.

Боже, опять тоска в грудь заползает,
Остался август и почитай лето ушло.
Всех из нас любая его погода радует,
Но все же хочется, чтобы было тепло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама