Стихотворение «СКРОМНО О СОВЕСТИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:
«СКРОМНО О СОВЕСТИ...»

СКРОМНО О СОВЕСТИ...

Мне бы на свободу, да с чистой совестью,
Вот только где мне эдакую совесть найти.
Но моя, тупая, давно затерялась смолоду,
А зато к нынешней не так просто подойти…

Она выказывает тупые барские замашки,
Пуская пыль в глаза заморским шматьем.
Кичась собой, переделывает для отмазки,
Старые истории, давно поросшие быльем…

Благо, что у меня язык хорошо подвешен,
Да и всякую лапшу вешать на уши горазд.
Я, к тому же, обаяния внешнего не лишен,
Но иной раз ляпну резво ерунду невпопад…

Но ведь мне можно обойтись без свободы,
Надо скорей с этой совестью уладить дела.
А значит не зря жили без свободы народы,
С той девкой дорожка в далекие края вела...

24.07.18.

А ну-ка, гадалка, погадай на меня,
Да и все как есть на душу выложи.
Я же по твоим крохам обрету себя,
И милую свободу куплю у совести...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама