Стихотворение «НЕ ДОРОСЛИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:
«НЕ ДОРОСЛИ...»

НЕ ДОРОСЛИ...

Приходим в жизнь, не зная ее смысла,
Зачем сюда пришли и живем для чего.
Может, мысль еще до этого не доросла,
А вот, когда подрастет, тогда и поймем!

Здесь все просто, но мы этого не знаем,
Зато сразу же начинаем городить цели.
По ночам на пьяную голову их решаем,
Не вникая в суть посредственной суеты…

По утрам на нас падает мания величия,
Мы начинаем гордится ночной работой.
Хотя от нас несет перегаром слабоумия,
Нам важен итог добытый ночной порой…

Рапорт наверх, сверлим народ глазами,
Эх вы, недоросли, нам бы ваши заботы.
Да и кто вы такие, стоящие перед нами,
Мы герои, не боящиеся ночной работы!

А по ночам у нас всегда планов громада,
И мысли рвутся наружу, желая свободы.
Какая же это свобода живет без стакана,
Ведь без него живут недоросли и уроды…

А то, что новый дом упал, построим еще,
Мы все можем, а главное, воля к победе,
Отметимся утром, в новый день нырнем,
А там будем не причастны к павшей беде...

23.07.18.

Ну, здравствуй, день, переживший утро,
Скажи, что новенького нам приготовил!
Или опять пойдет всем надоевшая мура,
Или нечто, от чего мы мандраж словим?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама