Стихотворение «АФОРИЗМЫ ПОКИДАЮТ ИЮЛЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ ПОКИДАЮТ ИЮЛЬ...»

АФОРИЗМЫ ПОКИДАЮТ ИЮЛЬ...

Эх, душенька моя, разгульная, бедовая,
Выходит опять настали новые времена.
Огласи скорей клич небес, ненаглядная,
И мы тронемся в путь до первого петуха...

Личная жизнь застыла на пороге,
Не решаясь сразу ко мне подойти.
У меня и без нее зависли тревоги,
А с печалью мне счастья не найти…

Все слова приходят от понимания того,
На что твой ум заточен для этой жизни.
И словами нельзя объяснить суть всего,
Что придумали Вечность и Всевышний…

Сон, сюрреалистическая суть бытия,
И видение реалии неведомых миров.
Сон, это попытка увидеть в них себя,
Понимая, что это шанс стать другим…

Душенька моя, прости дурачка-невежду,
А я постараюсь больше не пачкать слова.
И на тебя сошлюсь, как на свою надежду,
А там глядь, вечность больше и не нужна...

Вспомни, как хорошо все начиналось,
Любовь нежно обогрела наши сердца.
Но где-то она с обидой повстречалась,
Позабыв навсегда зачем сюда пришла...

А человек, выросший на чужих мыслях,
похожь на червяка, сожравщего яблоко...

Любовь страдает и ждет прощения,
И не теряет свою надежду до конца.
Свято поверив в силу возрождения,
Она не заметит откуда нападет беда...

Голос вселенский,
Сияние созвездий,
Сметенные верой,
Отроки человечьи...

Приходим в жизнь, не зная ее смысла,
Зачем сюда пришли и живем для чего.
Может, мысль еще до этого не доросла,
А вот, когда подрастет, тогда и поймем!

А ну-ка, гадалка, погадай на меня,
Да и все как есть на душу выложи.
Я же по твоим крохам обрету себя,
И милую свободу куплю у совести...

Как нет одинаковой морали ни в восприятии всего,
так же нет равенства в написании и понимании его...

Ну, здравствуй, день, переживший утро,
Скажи, что новенького нам приготовил!
Или опять пойдет всем надоевшая мура,
Или нечто, от чего мы мандраж словим?

26.7.18.

Боже, опять тоска в грудь заползает,
Остался август и почитай лето ушло.
Всех из нас любая его погода радует,
Но все же хочется, чтобы было тепло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама