Стихотворение «Скала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 12
Читатели: 431 +1
Дата:

Скала

Скала до неба. Вновь луна
льет бледный свет скале на стены,
а у подножья океан
бесчинствует, швыряясь пеной.

Зюйд-вест холодный и сырой
от запредельных стран приносит,
волну приносит за волной,
вода свирепо камни косит.

Ночь. Ни души. Земля спала.
Внезапно лунный свет по стенам
скользнул, и древняя скала
безмолвно скрылась воду вспенив.

А утром с пламенным рассветом
народ собрался. Ветер дул.
Но так никто и не заметил,
что волны срезали скалу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама