Стихотворение «СЕДОЙ УРАЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 552 +1
Дата:

СЕДОЙ УРАЛ

В неведомом, заброшенном, далёком –
Седой Урал меж Западом, Востоком –
Восстал из недр в лучах добротной славы.
Могучий стан, опорный край Державы,

Обласкан ты древнейшими ветрами.
Озёра, реки вытканы веками.
Покрыли склоны горные дубравы.
В долинах зелены́ густые травы.

Хозяйка гор – прелестная дивчина –
Урал оберегала, будто сына.
Все тайны руд открыла рудокопам.
Ветхозаветным пре́дана канонам.

В суровый час Урал и дни и ночи
Ковал Победу, не смыкая очи,
Где у мартенов, на фронтах рабочих,
Героев сердце болью кровоточит.

Седой Урал, могучий край Державы,
Урочища извечно величавы.
Добро и лесть касались, и невзгоды…
Но славят вновь тебя твои народы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 25.05.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама