Стихотворение «Два поцелуя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

Два поцелуя

Поцелуй Христа

На зацелованной иконе
Христос сияньем озарён
и Лик его в пастельном тоне
любовью одухотворён.

Простив с небес Голгофу злую,
где казни предали его,
он рад любому поцелую
для поцелуя своего.

И я поклоны бью у Лика,
поскольку чувствую спиной,
с высот какой любви великой
Христос целуется со мной!



Поцелуй цветка

Я обожаю лесные цветки,
чьи стебельки у полян высоки
и целиком обожанью служу -
с каждым цветком целоваться хожу.

Так Богоравного Папы святей
добрые папы целуют детей
и благодарствуя предкам родным,
губки безгрешные тянутся к ним.

Вряд ли возможно цветкам запретить
детской любовью любовь оплатить.
В их поцелуях одна чистота,
схожи они с поцелуем Христа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама