Стихотворение «Рыболовы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
текст был уже недавно опубликован, но потом удален... хотел на анонимный конкурс  послать, но передумал...
прощу извинения у тех, кто его уже читал и оценил...

Рыболовы

Какой пейзаж мне больше мил
из тех, где я свой след оставил?
Пустыня, пирамиды, Нил
или гористость Набеглави?
А может, бархатный прибой
на хвойном воздухе Пицунды?
Одесса, Астрахань, Джанкой?..
И тут задумавшись секунды
четыре, ну от силы - пять,
я вспомнил озеро и ели;
и время покатилось вспять -
турбаза, пирс, где мы сидели,
и я тебя учил ловить
на мякиш хлеба красноперку,
а лески видимая нить
свивалась кольцами в восьмерки;
и ты распутывала их
на удивление умело,
а в море черных волн твоих
играло солнце и горело
над Белым озером, где лес
короной высился еловой...
И сам собой вопрос исчез
там, где остались рыболовы.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:44 05.11.2018 (1)
Комментарий удален
     22:05 05.11.2018
Гость      17:28 24.08.2018 (1)
Комментарий удален
     17:31 24.08.2018
1
благодарю за понимание... -)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама