ВЗБЛЕДНУЛОСЬ
Будто поселился во мне бесец –
как солдату праздничный паёк
в среднем в сутки раз иль 30 в месяц
Фабуле дарю я стишуёк.
Даже если мне кричат:
«Окстися!!»,
«Заманал!!», и «Столько на хрена?!»,
вновь пишу я,
чтоб с Парнасской выси,
видеть, любит как меня страна,
созерцать, как истинно мне рады
те, кто понесут
(надеюсь я)
на подушках все мои награды,
замыкая круги бытия.
Не падут мои коллеги в комы,
и не вздрогнет их бесслёзный лик.
Грамоты и все мои дипломы
увезёт, дырдыча, грузовик.
Знаю я, слезу пуща из глаза,
грубо так
(вопи тут не вопи!)
два 10-титонника «КАМАЗа»
выгрузят стихи мои в степи.
С кузова уже стихи вот свисли,
и такая душу рвёт тоска,
что мои не тлеющие мысли
на ости остались колоска.
-//-
Происки депрессии так жутки.
Чуть взбледнулось,
оттого и зол…
Док сказал мне пить 3 раза в сутки
валерьянку и «Афобазол».
Но, всё ж, в интересах всей страны я
к выдержке себя вновь призову,
следующий стих в раздел «Смешные»
напишу
и сразу оживу.
|
Подбросил нам идейки!